Olá! Adivinhem quem veio visitar-me com a mala cheia de coisinhas boas?? Os meus pais! E trouxeram-me as frutas da época: figos, pêras, maçãs e uvas!
Então, como não gosto que nada se estrague, utilizei os figos mais maduros e fiz um delicioso doce de figo!
Ingredientes:
500 gr de figos
350 gr de açúcar
1 pau de canela
50 mL de água
Preparação:
Lave os figos, parta-os aos quartos e coloque num tacho juntamente com os restantes ingredientes. Sim, com casca e tudo, confie em mim!
Deixe cozer em lume brando e esteja atento à cozedura. Quando ao mexer os figos se começarem a desfazer, está pronto a moer. Utilize a varinha mágica.
E aí tem, um delicioso doce de figo!
Sugestão: Aproveite e veja a secção de pães sem glúten deliciosos do blogue, nada melhor que um pão quentinho com doce caseiro!
Dica: Para melhor preservar o seu doce, coloque-o num frasco de vidro enquanto ainda estiver quente, feche a tampa do frasco, e vire ao contrário. Deixe-o arrefecer assim. Quando estiver frio reserve!
Bom Apetite!
Então, como não gosto que nada se estrague, utilizei os figos mais maduros e fiz um delicioso doce de figo!
Ingredientes:
500 gr de figos
350 gr de açúcar
1 pau de canela
50 mL de água
Preparação:
Lave os figos, parta-os aos quartos e coloque num tacho juntamente com os restantes ingredientes. Sim, com casca e tudo, confie em mim!
Deixe cozer em lume brando e esteja atento à cozedura. Quando ao mexer os figos se começarem a desfazer, está pronto a moer. Utilize a varinha mágica.
E aí tem, um delicioso doce de figo!
Sugestão: Aproveite e veja a secção de pães sem glúten deliciosos do blogue, nada melhor que um pão quentinho com doce caseiro!
Dica: Para melhor preservar o seu doce, coloque-o num frasco de vidro enquanto ainda estiver quente, feche a tampa do frasco, e vire ao contrário. Deixe-o arrefecer assim. Quando estiver frio reserve!
Bom Apetite!
Comentários
Enviar um comentário