Ola, uma amiga partilhou comigo uma receita de Broa de milho, claro que tive de a adaptar para celíacos, mas já estamos habituados certo?? É o que nós com celíacos em casa ou celíacos fazemos :), por isso aqui vai.
Ingredientes:
400 gr de farinha de milho amarela sem gluten (usei da ceifeira)
200 gr de farinha sem gluten (usei Nacional)
600 ml de água quente
1 pitada de sal
10 gr de açúcar
15 gr de fermento de padeiro (comprei no Jumbo)
Preparação:
Ferver 550ml de água.
Coloque a farinha de milho numa bacia ou tigela grande e verta a agua, mexendo com uma colher para não se queimar.
Junte a outra farinha e continue a mexer.
Desfaça nos 50 ml de água restante o fermento. Depois verta-o sobre as farinhas.
Mexa muito bem.
Tapar a massa com papel celofane e deixe fermentar cerca de 40 min.
Polvilhe a bancada com farinha de milho e verta a massa dando pancadinhas e virando a massa formando uma bola enfarinhada. Repita novamente.
Pre-aqueça o forno a 240º.
Forme 2 bolas e repita "as pancadinhas".
Coloque as broas num tabuleiro e leve ao forno por cerca de 40 min.
Faça o teste do palito :)
Bom apetite!!
Ingredientes:
400 gr de farinha de milho amarela sem gluten (usei da ceifeira)
200 gr de farinha sem gluten (usei Nacional)
600 ml de água quente
1 pitada de sal
10 gr de açúcar
15 gr de fermento de padeiro (comprei no Jumbo)
Preparação:
Ferver 550ml de água.
Coloque a farinha de milho numa bacia ou tigela grande e verta a agua, mexendo com uma colher para não se queimar.
Junte a outra farinha e continue a mexer.
Desfaça nos 50 ml de água restante o fermento. Depois verta-o sobre as farinhas.
Mexa muito bem.
Tapar a massa com papel celofane e deixe fermentar cerca de 40 min.
Polvilhe a bancada com farinha de milho e verta a massa dando pancadinhas e virando a massa formando uma bola enfarinhada. Repita novamente.
Pre-aqueça o forno a 240º.
Forme 2 bolas e repita "as pancadinhas".
Coloque as broas num tabuleiro e leve ao forno por cerca de 40 min.
Faça o teste do palito :)
Bom apetite!!
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