Batatas gratinadas com queijo raclette

Ola, hoje fiz uma receita que a minha amiga Sabine me aconselhou, vistos ambas sermos fãs de queijo.

Tinha em casa queijo raclete e então decidi fazer e estava realmente muito bom, exactamente como ela disse que iria ficar.
No entanto alterei um ingrediente, ela disse para colocar presunto, e eu coloquei fiambre.


Para quem não conhece o queijo raclette é um queijo típico da Suiça, e que se utiliza para fazer um prato típico do mesmo nome.





Ingredientes:

1 kg de batatas fatiadas
200 g de queijo raclette fatiado
125 g de fiambre
120 g de maizena
40 g de manteiga 
150 ml de leite 
3 ovos 
sal 
pimenta

Preparação:

Descascar as batatas e cortar em fatias finas.
Num recipiente colocar os ovos com a maizena e a manteiga, e por fim juntar o leite. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Barre um pirex com manteiga, e coloque metade das batatas já fatiadas, verter parte da massa anterior. 
Sobrepôr o queijo raclette e o fiambre e cobrir com o resto das batatas. Por fim verta o resto da massa.
Leve ao forno já quente a 180ºc durante 50 min.
Retirar e bom apetite.







Comentários