![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRLVts5fz-94GcAD3du30zgqDM7ZAq9uY5hLxip0yae3JrolcW1-j9m33uLiLTBuNnrSY2cpjYWeMsyB_YtbufAYZz52w56LHlllF3y5XKFSJLzzK5crXV6WSrbS8A5clLH7OOIi5jaxEc/s320/IMG_20161224_141035.jpg)
Este ano fiz com o tema do Tweety, que a minha filha adorava quando era pequenina. Agora já está uma mulher mas gostou muito da surpresa.
Fiz um bolo mármore, abri ao meio, coloquei um recheio maravilhoso que todos adoramos e depois foi só decorar.
Este creme que fiz para o recheio é muito bom e podem usá-lo para vários recheios.
Comece a preparar o recheio porque tem de arrefecer.
Ingredientes do recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres sopa maizena
2.5 dl de leite
raspa de 1 limão
2 pacotes de natas
Preparação:
Misture o leite condensado e as gemas, depois acrescente o leite, misture. Quando bem misturado acrescente a maizena e mexa bem. Acrescente a raspa de limão, e leve ao lume. Mexa sempre até engrossar.
Quando estiver espesso, retire do lume, e junte as natas.
Mexer bem, e está pronto. É só deixar arrefecer.
Para o bolo, fiz uma massa simples, mas muita massa para poder depois cortar o bolo em dois e rechear.
Ingredientes do bolo:
10 ovos
2 canecas de açúcar
2 canecas de farinha sem glúten
2 colh. chá fermento em pó
1 caneca de leite
1 iogurte de aroma
4 colh. sopa de chocolate em pó
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjfI_FUEvuCpJeY2T39uO4czPQJ-cwhcojxq4Ayvm8G63BjPIsP8EQ1fX3C8vNDgOA7hH00DYHBqTGHEJyyS1gq6sBbCQtArziN68ipMJ7_2cBwRdoxweFrqN1OCe_pFWQ5P4AayjIiaa7M/s320/IMG_20161223_194015.jpg)
Junte o iogurte, o leite e a farinha com o fermento. Misture tudo muito bem, para não ficar com grumos.
Quando estiver bem misturado, junte as claras em castelo, e misture.
Divida a massa em dois. Numa das parte junte o chocolate em pó, e mexa.
Barrar uma forma retangular com manteiga e polvilhar com um pouco de farinha.
Colocar a massa sem chocolate na forma, e de seguida colocar a massa de chocolate, e assim terá um efeito mármore.
Leve ao forno, já pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos, no entanto faça o teste do palito, assim terá a certeza que está cozido.
Quando estiver cozido, deixe arrefecer e corte o bolo ao meio.
Coloque o recheio e pegue na outra metade do bolo e meta por cima. Como sobrou recheio forrei o bolo e coloquei por cima o bolo do tweety, que tem a mesma massa do bolo.
Depois foi só decorar...
Guardei o bolo no frigorífico até servir.
Para a decoração do Tweety, usei chantily e corantes alimentares (azul e amarelo). O laranja foi com uma bisnaga de cor que comprei.
Comentários
Enviar um comentário