Doce ao cubo sem gluten

Olá! Este fim de semana decidi fazer uma sobremesa sem utilizar o forno, é raro e às vezes já apetece! Esta é uma sobremesa suave e cremosa, ótima para se seguir a uma refeição de domingo!
Divide-se em 3 camadas (daí o nome Doce ao Cubo 😅 ), e são elas: Doce Branco, Doce de Chocolate e Chantilly. 

Ingredientes Doce Branco: 

2 colheres de sopa de maizena
400 mL de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas

Preparação Doce Branco: 

Misture o leite com a maizena a frio, para evitar formar grumos. Em seguida, misture os restantes ingredientes e leve a lume brando até obter um preparado espesso e cremoso.
Verta numa terrina de vidro, espalhe de forma a ficar nivelado e leve ao frigorífico por uma hora.



Ingredientes Doce de Chocolate: 

4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
400mL de leite

Preparação Doce de Chocolate:

Misture o leite com a maizena a frio, para evitar formar grumos. Em seguida, misture os restantes ingredientes e leve a lume brando até obter um molho espesso e cremoso.
Parta chocolate kinder a gosto e coloque sobre o preparado branco, já solidificado. Irá ficar entre as duas camadas.
De seguida, verta o doce de chocolate por cima do branco, espalhe de forma a ficar nivelado e leve ao frigorífico por uma hora.


Ingredientes para o Chantilly: 

2 pacotes de natas de 200 mL cada
2 colheres de soa de açúcar em pó

Preparação do Chantilly: 

Bata as natas até começarem a ficar mais altas, de seguida, adicione o açúcar e bata até obter a textura chantilly. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, coloque o chantilly em pequenos montinhos sobre a camada de doce de chocolate.

Por fim, rale 2 quadrados de chocolate negro e espalhe por cima do chantilly.


Sirva frio e delicie-se! 



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