Doce ao cubo sem gluten

Olá! Este fim de semana decidi fazer uma sobremesa sem utilizar o forno, é raro e às vezes já apetece! Esta é uma sobremesa suave e cremosa, ótima para se seguir a uma refeição de domingo!
Divide-se em 3 camadas (daí o nome Doce ao Cubo 😅 ), e são elas: Doce Branco, Doce de Chocolate e Chantilly. 

Ingredientes Doce Branco: 

2 colheres de sopa de maizena
400 mL de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas

Preparação Doce Branco: 

Misture o leite com a maizena a frio, para evitar formar grumos. Em seguida, misture os restantes ingredientes e leve a lume brando até obter um preparado espesso e cremoso.
Verta numa terrina de vidro, espalhe de forma a ficar nivelado e leve ao frigorífico por uma hora.



Ingredientes Doce de Chocolate: 

4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
400mL de leite

Preparação Doce de Chocolate:

Misture o leite com a maizena a frio, para evitar formar grumos. Em seguida, misture os restantes ingredientes e leve a lume brando até obter um molho espesso e cremoso.
Parta chocolate kinder a gosto e coloque sobre o preparado branco, já solidificado. Irá ficar entre as duas camadas.
De seguida, verta o doce de chocolate por cima do branco, espalhe de forma a ficar nivelado e leve ao frigorífico por uma hora.


Ingredientes para o Chantilly: 

2 pacotes de natas de 200 mL cada
2 colheres de soa de açúcar em pó

Preparação do Chantilly: 

Bata as natas até começarem a ficar mais altas, de seguida, adicione o açúcar e bata até obter a textura chantilly. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, coloque o chantilly em pequenos montinhos sobre a camada de doce de chocolate.

Por fim, rale 2 quadrados de chocolate negro e espalhe por cima do chantilly.


Sirva frio e delicie-se! 



Comentários

  1. Hotel Casinos & Resorts - Mapyro
    Looking 경상남도 출장샵 for casinos in Las Vegas in 2020? 군산 출장샵 Explore reviews and find the best 평택 출장안마 hotel casinos 김천 출장샵 in Las 포항 출장안마 Vegas, NV. We compare all the

    ResponderEliminar

Enviar um comentário