Cheesecake de maracujá sem glúten

Ola, esta receita foi feita pela Lúcia Pinho, uma das seguidoras e, como tive o privilégio de provar num jantar de amigos, e estava verdadeiramente delicioso, partilho convosco.



Ingredientes:

Base:
200gr bolacha Maria sem glúten
100gr manteiga

Recheio:
200gr queijo Philadelphia
2 pacotes de natas
8 folhas gelatina branca
100 gr açúcar
2 maracujás

Cobertura:
4/5 maracujás
250ml água
4 colheres sopa açúcar

Preparação:

Triturar a bolacha e envolver com a manteiga derretida. Forrar o fundo da forma. Para eliminar o excesso de gordura leve ao forno só 3 minutos.

Misturar o queijo com o açúcar, adicionar as natas previamente batidas e as folhas de gelatina (as folhas devem ser demolhadas num pouco de água até amolecer e de seguida colocar 15 segundos no microondas para se derreterem completamente) completamente dissolvidas na água. Por ultimo, juntar à mistura a polpa dos maracujás.

Num tacho misturar a água e o açúcar, levar ao lume até o açúcar estar em ponto. De seguida adicionar a polpa dos maracujás e deixar engrossar a gosto.

Sobre a base de bolacha (deixar arrefecer depois de tirar do forno) deitar o recheio. Por ultimo, deixar esfriar bem antes de colocar a cobertura. ... E pronto a servir... 






Bom apetite!!

Comentários

  1. Eu também tive o privilegio de provar no mesmo jantar, estava fantástico quando há mais?

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  2. Tem bom aspeto.
    Sugiro a substituição das bolachas maria por cereais integrais triturados, as natas por iogurte natural ;)
    Beijinhos

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  3. Ola, obrigada pela sugestão, vou experimentar.
    Tenho de ter cuidado com os cereais que coloco pois não bastam ser integrais, têm de ser sem glúten ;)
    Bjis

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