Bolo pudim de leite condensado sem gluten

Ola, como já sabem eu gosto muito de fazer sobremesas. Queria fazer um pudim mas diferente, andei a pesquisar e num livro que a minha mãe me deu há uns anos, descobri este bolo-pudim. Tive de adaptar mas ficou muito bom, maravilhoso mesmo.





Ingredientes Pudim:

5 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( a mesma do leite condensado)
1 colh. sopa de coco ralado
caramelo

Ingredientes Bolo:

5 ovos
250 gr de farinha (usei Nacional)
2 colh. chá de fermento em pó
200 gr de açúcar
300 ml de leite


Preparação pudim:

Num liquidificador colocar os ovos, o leite condensado e o leite, misture bem. Junte então o coco ralado.

Barre uma forma de bolo grandinha com muito caramelo caramelo. Caso contrário o bolo fica seco.
Verta a mistura anterior na forma e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Preparação bolo:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e coloque-as de lado.

Às gemas junte o açúcar e misture bem. Junte o leite e misture. Depois e aos poucos junte a farinha e o fermento.
A esta mistura junte as claras em castelo delicadamente com um salazar sem misturar demasiado.

Verta esta mistura delicadamente por cima da mistura do pudim que já se encontra na forma.

Numa assadeira onde consiga colocar a forma do bolo, coloque água até um quarto da assadeira, para poder levar o bolo-pudim a cozer em banho maria.

Leve ao forno a cozer durante 45-50 min.


Desenforme só depois de frio. O ideal é deixar até ao dia seguinte.





Comentários