Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

Ola, decidi encontrar alternativas às farinhas sem glúten já preparadas, e encontrei a farinha de arroz como uma boa opção! No entanto, costumo utilizá-la em conjunto com outras. Nesta receita, utilizei apenas farinha de arroz, e ficou maravilhoso!


Ingredientes para o bolo:

2 cenouras (se forem grandes, ou 4 se forem pequenas)
1 caneca de óleo
4 ovos
2 canecas de farinha de arroz
1 caneca de açúcar
1 colher de sopa de fermento para bolo


Preparação: 

Pré aqueça o forno a 200º com cozedura por cima e por baixo e a grelha no centro do forno.
Numa liquidificadora, junte as cenouras em rodelas, os 4 ovos e o óleo. Triture tudo até obter uma mistura homogénea. A consistência da mistura vai variar de acordo com a quantidade de cenoura, mas não deve ficar muito líquida. Reserve a mistura.
Junte os ingredientes secos (açúcar, farinha de arroz e fermento). A estes, adicione a mistura preparada anteriormente. Bata manualmente durante algum tempo, para aumentar a "fofura" da massa, a entrada de ar proporcionada pelo mexer da massa é um truque muito útil nesta receita!
Leve a cozer, deixe cozer durante cerca de 30 minutos, depois, use o truque do palito para verificar se está cozido, e vá testanto, já que varia de forno para forno.

No final, retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer antes de colocar a cobertura. Aproveite enquanto arrefece para fazer a cobertura.


Ingredientes para a cobertura:

1 tablete de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)

Preparação:

Ponha um tacho com água quente no fogão, este vai servir como banho maria. Coloque um tacho mais pequeno neste banho maria, e derreta o chocolate e a manteiga neste.
Entretanto, junte o leite condensado com o leite até obter uma mistura homogénea.
Quando o chocolate estiver derretido, retire do banho maria e adicione a mistura dos leites. Mexa constantemente em lume brando, cuidado porque o chocolate pode criar grumos!
Deixe engrossar a gosto!

 Coloque a cobertura na quantidade que preferir. Aqui em casa, como somos gulosos, coloquei uma boa dose!


Bom apetite :)

Comentários