Pão com bacon e azeitonas sem gluten

Ola, comecei a fazer o pão mas quis dar-lhe um toque diferente. Inicialmente só coloquei azeitonas, depois acrescentei bacon aos cubos. Uma maravilha!





Ingredientes:

300 gr de farinha sem gluten (nacional)
200 fr de farinha de milho (ceifeira)
1 ovo
100 ml de leite
100 ml de azeite
250 ml de água
1 pitada de sal
1/2 saqueta de fermento
1/2 colh. chá xantana
100 gr de bacon aos cubos (mini-preço)
100 gr de azeitonas (pingo doce)

Preparação:

Eu ligo a máquina num programa de amassar e fermentar. Porque como já vos disse gosto que coza no forno e nao na máquina, dá-lhe outro sabor.

Coloque na cubo da máquina de fazer pão todos os ingredientes secos, as farinhas, o fermento, o sal, a xantana, deixei misturar. De seguinda coloque o ovo batido, o leite, o azeite e deixe misturar. à medida que vai sendo necessário coloque a água.
Quando a massa estiver já toda misturada acrescente as azeitonas e o bacon.
Agora é deixar amassar e fermentar sozinha.

A espera é 1h30 (na minha máquina).

Quando estiver pronta, ligue o forno a  180º.

Com a massa numa forma barrada com azeite e leve ao forno.


Deixe cozer por cerca de 30 min. Agora é só deliciar-se!!




Comentários