Bolo de aniversário com cobertura de chocolate sem gluten

Ola, o celíaco cá de casa faz hoje anos. Como não podia deixar de ser vai ter um bolo de aniversário feito em casa e sem glúten, com recheio de doce de morango e cobertura de chocolate. Uma verdadeira delicia!!!😋


Ingredientes:

Bolo:
6 ovos
250 gr de açúcar
75 gr de farinha sem gluten (nacional)
75 gr de maizena
1 colh. chá de fermento

Cobertura:
200 gr de chocolate preto (nestlé)
50 ml de leite
1 colh. sopa de margarina

Recheio:
250 ml de doce de morango (pingo doce)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar muito bem.
Bata as claras em castelo. Misture-as às gemas.
Acrescente as 2 farinhas e o fermento. Misture tudo.

Barre uma forma de fundo amovível com margarina e verta o preparado. Leve ao forno a cozer por cerca de 20 min. Faça o teste do palito.

Enquanto o bolo coze, derreta o chocolate em banho maria, misturando o leite e a margarina.

Quando o bolo estiver cozido e morno, abra o bolo em dois. Deixe arrefecer.

Depois de frio coloque por cima da parte de baixo do bolo o doce de morango. Coloque a outra metade do bolo por cima.

Verta o chocolate por cima do bolo e decore a gosto.





 Bom apetite!!!


Comentários