Pudim Francês sem glúten

Ola, quando vi a receita deste pudim apercebi-me que não se deveria chamar Francês mas sim Pudim do Porto, até porque leva vinho do Porto. ihihih 😉

Nunca tinha feito este pudim e decidi experimentar, porque esta semana num restaurante, tinham este pudim para sobremesa e eu gostei muito.



Ingredientes:

10 gemas
2 ovos inteiros
meio litro de leite
1 colh. sopa maizena
225 gr de açúcar
1 cálice de vinho do Porto


Preparação:

Ligue o forno a 180º para aquecer.

Junte as gemas com os ovos inteiros e mexa bem. Junte o açúcar e misture bem, para o açúcar de desfazer.
Dissolva a maizena num pouco de leite de forma a não formar grumos. Depois misture o leite e o leite com a maizena na mistura dos ovos com o açucar.
Por fim adicione o vinho do Porto. Misture.

Forre a forma do pudim com caramelo e verta o preparado.

Leve ao forno a cozer em banho maia durante 40 min. Faça o teste do palito para ver se está cozido.


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