Cheesecake de maracuja em taça

Ola, desta vez um cheesecake numa versão diferente, numa taça.
Mais facial de servir e até mais divertido de se fazer. :)




Ingredientes para 4 taças:


1 pacote de natas (200 ml)
1 lata leite condensado
3 folhas gelatina
raspa de 1 limão
4 a 5 maracujas para cobertura #
1 colh. sopa de sumo de limão
1 pacote de bolachas (usei crackers)                                         

4 a 6 suspiros *
6 a 8 colh. sopa de manteiga

Preparação:

Comece por preparar os suspiros:

* Suspiros:
100 gr de açúcar
40 gr farinha maizena
2 claras em castelo

Bata as claras em castelo. Quando começarem a montar junte aos poucos a maizena e depois o açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes.

Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal, e verta o preparado anterior de montinhos de forma a ficarem pequenos suspiros. Deixe cozer cerca de 15 min. a 120º

Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio desenforme.





De seguida, triture a bolacha e envolva a manteiga com as mesmas. Coloque no fundos das taças e pressione bem. Leve ao frigorífico.

Bata as natas bem firmes. Junte o leite condensado e 2 folhas de gelatina já demolhadas. Misture com uma colher delicadamente.

Junte o sumo de limão e a raspa. Misture novamente.

Coloque por cima da bolacha até metade da taça, depois desfaça 1 suspiro por cima da mesma. Acabe de encher a taça quase até cima, para depois colocar a cobertura. Enquanto prepara a mesma deixe as taças no frigorifico.

# cobertura

4/5 maracujás
1 folha gelatina
200 ml água
4 colheres sopa açúcar

Num tacho misturar a água e o açúcar, levar ao lume até o açúcar estar em ponto. De seguida adicionar a polpa dos maracujás e  folha de gelatina, deixar engrossar a gosto.

Retire as taças do frigorífico e coloque a cobertura.


Guarde no frio até servir...bom apetite.


Comentários