Pão de rosmaninho e passas - sem gluten

Ola, para ser diferente aqui fica mais uma receita de pão, que apesar de ser simples fica maravilhoso.

Comece por fazer uma receita de pão branco simples.

Ingredientes:

300 gr de farinha sem gluten (usei marca continente)
100 ml de água
meia colher de sobremesa de sal
meio saco de fermento (para máquina de pão)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes na máquina do pão, no programa de amassar e fermentar. Na minha máquina é mo programa 9.

Senão tiver máquina de pão:
Amasse todos os ingredientes muito bem e deixe levedar.



Vai preparar a 2ª parte:

Ingredientes:

1 ramo de rosmaninho (usei rosmaninho seco)
1 colh se sopa de passas
30 ml de azeite

Preparação:

Retire do ramo todas as folhas de rosmaninho, lave-as e seque-as com uma folha de papel de cozinha.
Numa frigideira coloque o azeite e o rosmaninho. Em lume brando o azeite vai absorvendo o sabor do rosmaninho, deixe em lume brando cerca de 10 minutos.



De seguida filtre o azeite com um coador por exemplo.
Reserve o azeite.

Retire a massa já levedada para uma bacia e faça um buraco no meio. Verta o azeite no buraco e mexa a massa com as mãos de forma a envolver bem o azeite aromatizado.

Cubra o pão com um pano húmido e reserve durante 45 minutos.

Enquanto espera, coloque as passas em água de forma a que estas inchem. Depois disso retire-as da água e seque-as numa folha de papel de cozinha.

Após os 45 minutos, junte à massa as passas.
Faça à sua escolha, ou envolve em toda a massa ou coloca apenas na superfície do pão.

Leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20 minutos.



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