Pavlova de cerejas - sem gluten

Ola a todos! Nesta época de cerejas, tive a sorte dos meus pais virem visitar-nos e trouxeram imensas cerejas. Decidi experimentar a Pavlova,que cá em casa todos gostamos, mas desta vez com cerejas. Também ficou muito boa. 👍


Ingredientes:

Para o merengue:
4 claras de ovo
200 gr de açúcar
80 gr farinha maizena                                           

Para o creme:
200 ml de natas
50 gr de açúcar

Para decoração:
Cerejas sem caroço q.b


Preparação:

Ligue o forno a 120º.

Bata as claras em castelo. Quando começarem a montar junte aos poucos a maisena e depois o açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes.

Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal, e verta o preparado anterior de forma a ficar redondo e alto, cerca de 20 cm de diâmetro.

Leve ao forno 1h20m a 120º.

Retire e deixe arrefecer.



Vamos preparar o creme, bata as natas bem frias quando estiverem quase batidas junte o açúcar.

Quando o suspiro estiver frio, coloque as natas por cima.

Corte as cerejas ao meio, e coloque por cima das natas. Decore a gosto.


Comentários