Bolo de amêndoa sem glúten

Ola, hoje para o lanche do celíaco decidi fazer-lhe um pequeno mimo.  😋
Fiz um bolo de amêndoa pequenino para o poder saborear mesmo acabadinho de sair do forno.





Ingredientes:

2 ovos
1/2 caneca de açucar amarelo
1/2 caneca de farinha sem glúten (usei a do LIDL)
3 colh. chá de amêndoa moída (que moí na hora)
1 colh. chá de óleo 
1/2 colh. chá de fermento em pó



Preparação:

Separe as gemas das claras.
Ás gemas junte o açúcar e misture muito bem, até obter uma massa homogénea e amarelada.
Junte o óleo, o fermento e a amêndoa, misture até todos os ingredientes estarem bem envolvidos.
Por fim a farinha, mexa novamente.

Bata as claras em castelo, e junte ao preparado anterior.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Barre uma forma com manteiga e verta o preparado anterior.
Leve ao forno por cerca de 15 min. Verifique com um palito que está cozido.

Nota: Este bolo foi pouco tempo ao forno porque era pequenino, se aumentar as quantidades terá de ajustar o tempo no forno.

Sirva e bom apetite!



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