Pavlova com morangos - sem gluten

Ola, andei a pesquisar sobremesas com morangos e vi esta receita, que achei que ia ficar fantástica. E ficou.
Tenho a dizer que, para quem gosta de merengue, é uma das melhores sobremesas que já comeu.

Fresquinha fez a delicia cá de casa na sobremesa de Páscoa.

Ingredientes:

Para o merengue:
4 claras de ovo
200 gr de açúcar
80 gr farinha maizena

Para o creme:
200 ml de natas
50 gr de açúcar

Para decoração:
250 gr de morangos

Preparação:

Ligue o forno a 120º.

Bata as claras em castelo. Quando começarem a montar junte aos poucos a maisena e depois o açúcar. Continue a bater até estarem bem firmes.

Num tabuleiro, coloque uma folha de papel vegetal, e verta o preparado anterior de forma a ficar redondo e alto, cerca de 20 cm de diâmetro.

Leve ao forno 1h20m a 120º.

Retire e deixe arrefecer.

Vamos preparar o creme, bata as natas bem frias quando estiverem quase batidas junte o açúcar.

Quando o suspiro estiver frio, coloque as natas por cima.

Corte os morangos em pedaços a gosto, e coloque por cima das natas. Decore a gosto.

Coloque no frigorífico antes de servir, pois quanto mais fresquinha melhor lhe sabe.

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