Tarte de morango sem gluten

Agora na época em que começa a haver morango, gosto muito de fazer tarte de morango. É boa, fresca e mesmo deliciosa.


Nesta tarte utilizei a receita da base que já coloquei no blog:
http://desafiosdogluten.blogspot.pt/2016/09/massa-para-tartes.html



Ingredientes:

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colh sopa de maizena
2.5 dl de leite
raspa de 1 limão
2 dl natas

Cobertura:
4 folhas gelatina incolor
300 gr de morango

Preparação:

Ligue o forno a 180º.

Coloque a base no forno durante 10 a 15 minutos (deve colocar sobre a massa (forrada com papel vegetal) feijões secos ou avelãs, para que a massa não inche na cozedura). 

Vamos preparar o recheio:

Deite o leite condensado num tacho, junte as gemas, a farinha maizena, o leite e a raspa de limão.

Leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme grosso.

Depois retire do lume, e acrescente as natas e mexa até obter um creme liso.

Retire a tarteira do lume, deite o recheio por cima e deixe arrefecer.

Enquanto arrefece, prepare os morangos.

Lave e corte os morangos ás rodelas, ou se preferir ao meio. 

Quando o recheio estiver frio, coloque os morangos por cima do recheio.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois coloque as folhas num tacho e mexa até estarem desfeitas, o que é bastante rápido.

Depois pincele os morangos com a gelatina derretida, e é só comer.

Comentários