Bolachas de amêndoa e laranja sem gluten

Ola hoje quis fazer uma bolachas mas com amêndoas que a minha mãe me trouxe, então andei a pesquisar nos meus livros de receitas, e encontrei esta muito fácil e rápida. Não foi muito rápida porque ainda tive de partir as amêndoas e moer mas se comprarem já miolo de amêndoa é bastante rápido.



Ingredientes:

250 gr de amêndoa  moída
2 branca de ovo
raspa de 2 laranjas
100 gr de açúcar

Preparação:

Numa taça misture a amêndoa, o açúcar e a raspa das 2 laranjas.
Bater um pouco as claras de ovo, mas sem ficarem em castelo. Depois misture as claras com a mistura anterior.

Pré-aqueça o forno a 180º.

Forme bolinhas pequenas e coloque-as num tabuleiro já com papel vegetal. Molhe as mãos e carregue delicadamente na massa para formar uma bolacha.

Leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire coloque-as numa grelha para arrefecerem e desfrute com um chá a acompanhar. 


Bom apetite!!

Comentários