Ola, com este tempo de chuva, gosto de me dedicar à cozinha. Hoje decidi fazer bolachas de chocolate sem glúten para o lanche. Acompanhadas de um chá hortelã-pimenta, ficaram uma delícia.
Como é costume partilho aqui convosco, e já sabem também podem fazer com a farinha de trigo.
A quantidade que coloco aqui dá para 350 gr de bolachas.
150 gr de farinha sem glúten
50 gr de chocolate em pó (usei Nesquik)
75 ml de leite
75 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo inteiro
Pré-aqueça o forno a 180º
Preparação:
Misture o ovo com a manteiga derretida, o açúcar e o leite. Depois de bem mexido junte a farinha e o chocolate.
Na travessa do forno, coloque uma folha de papel vegetal. E com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça pequenos montinhos.
Leve ao forno já quente, por cerca de 10 minutos.
Retire as bolachas com a ajuda de uma espátula, e coloque a arrefecer numa grelha.
Depois de frias, ou ainda mornas (se forem gulosos como cá em casa) é só saborear.
Comentários
Enviar um comentário