Rabanadas no forno sem glúten

Nesta época de festas, fiz uma rabanadas diferentes porque não as frito, eu faço as rabanadas no forno. É claro que fiz algumas sem glúten. No entanto, tanto com glúten com as sem glúten, todas foram um sucesso.

Fiz o pão de forma, que já se encontra no blog, e cortei às fatias.

6 rabanadas

Ingredientes:

1/2 lata de leite condensado
2 ovos inteiros batidos
1/2 lata (do leite condensado) de leite
6 fatias de pão de forma
açúcar e canela a gosto

Preparação:

Ligue o forno a 180º, e unte uma forma retangular com manteiga.

Numa tigela, misture o leite condensado com os ovos e o leite, mexa muito bem, de forma a que todos os ingredientes se misturem completamente.

Mergulhe as fatias de pão e deixe de molho cerca de 10 minutos. De forma a que ficassem bem cobertas do molho, coloquei as fatias numa só camada numa terrina de barro , assim ficaram todas a "beber" o molho da mesma forma. Caso não o consiga fazer, vire as fatias passado 5 minutos.

Hora de ir ao forno:

Coloque as fatias do pão na forma retangular que untou à pouco, e leve ao forno durante 20 minutos.
Mas ao fim de 10 minutos, vire as fatias, assim tostam de ambos os lados.

Retire e passe no açúcar com canela, na quantidade que gostar.

Estão prontas a ser servidas.

Bom apetite, e um excelente ano!



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