Ola, esta é uma tarte que por tradição comemos sempre em casa da minha mãe em dias de festa. Até porque é uma sobremesa que ficam duas...e como tal dá para muita gente!!
Foi com ela que aprendi, depois foi só adaptar para sem glúten.
E digo-vos uma coisa, ficou exatamente na mesma...nem se nota a diferença!! Quando disser à minha mãe ela vai ficar muito orgulhosa...👏
Ingredientes:
7 ovos
250 gr de farinha sem glúten
4 colh. sopa de maizena
250 gr de açucar + 8 colh sopa de açúcar
fermento em pó
1 litro de leite
1 lata grande de ananás
1 limão
2 pacotes de natas
Preparação do bolo:
4 ovos inteiros
250 gr de farinha sem glúten
250 gr de açúcar
1 colh chá de fermento
Mexa muito bem os ovos inteiros, mistura-se o açúcar, misturando bem. De seguida a farinha com o fermento. Misture tudo muito bem, para o bolo ficar fofinho.
Unte uma forma redonda (daquelas que separam o fundo), e coloque a mistura anterior.
Leve a cozer durante 30 min a 180º, mas vá verificando com um palito, porque depende dos fornos.
Quando cozido, deixe arrefecer, retire da forma, e corte a parte de cima do bolo para endireitar, depois corte o bolo em 2.
Vamos fazer o creme:
Batem-se 3 gemas com 6 colheres de açúcar em 750 ml de leite, mexer muito bem para desfazer as gemas e leve ao lume. Nos restantes 250 ml de leite frio dissolva as 4 colh sopa de maizena, quando desfeitas, junte ao preparado anterior. Assim evita que o creme tenha grumos.
Corte o limão ao meio, espete metade num garfo, e com o limão mexa o preparado do tacho, até que este engrosse.
Depois de grosso, retire do lume e deixe arrefecer.
Enquanto tudo arrefece, pegue na parte de cima do bolo e desfaça aos bocadinhos, guarde num pratinho (vai precisar mais tarde).
Pegue no ananás, reserve 2 fatias, e o restante corte em pedaços pequeninos, dividindo em 2. Normalmente uma lata das grandes traz 8 fatias, guarde 2, e corte 3 para cada metade do bolo.
Com o sumo da lata de ananás, regue as duas partes do bolo, para os bolos ficarem húmidos e com um saborzinho a ananás.
Bata as natas bem firmes, colocando 2 colh sopa de açúcar.
Depois de tudo frio, vamos finalizar a nossa sobremesa.
Fase final:
Pegue numa metade do bolo já fria, coloque metade do creme, por cima distribua as 3 fatias de ananás já cortadas. Cubra o preparado anterior com metade das natas. Decore com parte do miolo e no meio coloque uma rodela de ananás.
Faça o mesmo à outra metade.
Depois coloque ambas as partes no frigorífico, porque é uma sobremesa que é ainda melhor fresca.
É uma excelente sobremesa para fazer agora no Natal.
Bom apetite!!!
Foi com ela que aprendi, depois foi só adaptar para sem glúten.
E digo-vos uma coisa, ficou exatamente na mesma...nem se nota a diferença!! Quando disser à minha mãe ela vai ficar muito orgulhosa...👏
Ingredientes:
7 ovos
250 gr de farinha sem glúten
4 colh. sopa de maizena
250 gr de açucar + 8 colh sopa de açúcar
fermento em pó
1 litro de leite
1 lata grande de ananás
1 limão
2 pacotes de natas
Preparação do bolo:
4 ovos inteiros
250 gr de farinha sem glúten
250 gr de açúcar
1 colh chá de fermento
Mexa muito bem os ovos inteiros, mistura-se o açúcar, misturando bem. De seguida a farinha com o fermento. Misture tudo muito bem, para o bolo ficar fofinho.
Unte uma forma redonda (daquelas que separam o fundo), e coloque a mistura anterior.
Leve a cozer durante 30 min a 180º, mas vá verificando com um palito, porque depende dos fornos.
Quando cozido, deixe arrefecer, retire da forma, e corte a parte de cima do bolo para endireitar, depois corte o bolo em 2.
Bolo dividido em dois |
parte de cima do bolo |
Vamos fazer o creme:
Batem-se 3 gemas com 6 colheres de açúcar em 750 ml de leite, mexer muito bem para desfazer as gemas e leve ao lume. Nos restantes 250 ml de leite frio dissolva as 4 colh sopa de maizena, quando desfeitas, junte ao preparado anterior. Assim evita que o creme tenha grumos.
Corte o limão ao meio, espete metade num garfo, e com o limão mexa o preparado do tacho, até que este engrosse.
Depois de grosso, retire do lume e deixe arrefecer.
Enquanto tudo arrefece, pegue na parte de cima do bolo e desfaça aos bocadinhos, guarde num pratinho (vai precisar mais tarde).
Pegue no ananás, reserve 2 fatias, e o restante corte em pedaços pequeninos, dividindo em 2. Normalmente uma lata das grandes traz 8 fatias, guarde 2, e corte 3 para cada metade do bolo.
Com o sumo da lata de ananás, regue as duas partes do bolo, para os bolos ficarem húmidos e com um saborzinho a ananás.
Bata as natas bem firmes, colocando 2 colh sopa de açúcar.
Depois de tudo frio, vamos finalizar a nossa sobremesa.
Fase final:
Pegue numa metade do bolo já fria, coloque metade do creme, por cima distribua as 3 fatias de ananás já cortadas. Cubra o preparado anterior com metade das natas. Decore com parte do miolo e no meio coloque uma rodela de ananás.
Faça o mesmo à outra metade.
Depois coloque ambas as partes no frigorífico, porque é uma sobremesa que é ainda melhor fresca.
É uma excelente sobremesa para fazer agora no Natal.
Bom apetite!!!
A avó ficou muito orgulhosa!!! Eu vou lhe dizer que estava igual :p 😍😊
ResponderEliminarMuito bom pelas fotos ja me estou a babar mas muito melhor e comer mesmo aconselho muito
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