Tiramisù sem glúten

Ola, a pedido da família fiz um tiramisù, claro que sem glúten. Esta sobremesa é tipicamente italiana, e cá em casa adoramos.




Ingredientes:


3 ovos
4 colh. sopa de açucar
250 gr de "mascarpone"
2.5 dl de café frio
200 gr de palitos "la reine" sem glúten
cacau em pó


Preparação: 

Separar as claras das gemas, bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açúcar até a massa fazer espuma.
Misturar os mascarpone ás colheradas e mexer bem até o creme estar homogéneo. Por fim adicione as claras em castelo.

Colocar o café num prato fundo, embeber metade de cada palito "la Reine" (tem que ser molhar e retirar porque desfazem-se rápido). Forre com os palitos o fundo de um tabuleiro de vidro.
Por cima, despejar por cima dos palitos, metade do creme feito anteriormente.
Embeber mais palitos e colocar por cima do creme. Quando coberto, despejar o resto do creme por cima da 2ª camada de palitos, e alisar a superfície.

Tapar o tabuleiro, e levar ao frigorífico durante cerca de 2 horas.

Antes de servir, polvilhar o tiramisú com o cacau em pó.

Bom apetite!!!





Nota: Pode optar por colocar no café 6cl de vermute ou Marsala, antes de embeber os palitos.

Comentários

  1. Estava muitooooooo bom. A minha sobremesa preferida, sem sombra de dúvidas!!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário