Tarte de leite condensado sem glúten

Esta é uma das sobremesas preferidas dos meus filhos, sobretudo da minha filha. Ela simplesmente ADORA... :)


É bastante rápida a preparar depois é só ir ao forno, mas já vos falo disso.

Ingredientes:

5 gemas
4 colh. sopa de açúcar
1 colh. sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata (utilize a do leite condensado) de leite
manteiga q.b (para barrar)
açúcar q.b (para polvilhar)

Preparação:

Bata as gemas, junte o açúcar e a manteiga. Mexa muito bem.
Acrescente o leite condensado em fio, mexendo sempre, depois acrescente o leite, e misture bem.

Unte uma forma baixinha de vidro que possa ir ao forno, com a manteiga e depois polvilhe com o açúcar.
Coloque o preparado anterior, e leve ao forno pré-aquecido, em banho maria, durante 60 minutos.

Retire, deixe arrefecer, e sirva.

A tarte é ainda melhor fresquinha.


Comentários