Bolo de chocolate húmido sem glúten

Ola, este domingo para sobremesa fiz o melhor bolo de chocolate húmido que já fiz e comi, até hoje. Estava absolutamente divinal...É que nem dá para descrever de tão bom que era!!!


Não fiz cobertura, mas claro fica à vossa escolha, mas achei que eram calorias a mais :)

Ingredientes:

2 chávenas de farinha sem glúten
2 chav. açúcar
3/4 chav. de cacau
1 colh. chá bicabornato de sódio
1 colh. chá de fermento em pó
2 ovos inteiros
1 colh. chá sal
1 chav leite
1 chav. oleo
1 chav. água quente
50 gr de pepitas de chocolate negro

Preparação:

Pré aqueça o forno a 160º
Misture os ovos e o açúcar muito bem. Junte os restantes ingredientes, menos a água e as pepitas.
Quando estiver tudo misturado adicione a água e volte a bater até a massa ficar macia.
Por fim adicione as pepitas.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno já aquecido, durante 40 minutos, após esse tempo aumente a temperatura para 180º e deixe cozer por mais 10 minutos.

Vá verificando se o bolo já está cozido, com a ajuda de um palito (não deixe cozer demais.
Depois dos 50 minutos, deixe arrefecer na forma e desenforme.

Nota: Pode fazer uma cobertura, ou sirva com uma bola de gelado.

Bom apetite!!

Comentários

Enviar um comentário