Bolachas de manteiga

Ola estas são umas bolachas que a minha filha gosta muito de fazer, estas foi ela que fez.

E são simplesmente deliciosas com chá...

Ingredientes:

Raspa de 2 limões
130 gr de açúcar
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 gemas
1 pitada de sal
300 gr de farinha sem gluten
100 gr de amido de milho (usei maizena)



Preparação:

Preparar sempre com a batedeira.

Misture a raspa dos limões com o açucar, numa tigela à parte e reserve.
Bater a manteiga (que esteve à temperatura ambiente pois derrete melhor) até ficar macia, adicionar o açucar e as raspas.
Adicionar as gemas, misture até ficar homogéneo.
Por fim, acrescentar as farinhas e o sal, numa velocidade mais baixa, porque senão salta tudo, visto que ambas as farinhas são muito finas.
A massa está pronta quando começar a descolar da tigela.

Colocar a massa numa superfície lisa, trabalhe-a com as mãos um bocadinho.

Prepare uma folha de película aderente, coloque a massa e fazer a forma de um retângulo com cerca de 4 cms de altura. No final enrolar na película.

Coloque no frigorífico durante 4h, ou se preferir mais rápido, 2h no congelador.

No final desse tempo, corte as bolachas com uma espessura a gosto, eu cortei com meio milímetro.

Coloque num tabuleiro untado, e coza num forno pré aquecido a 220º, cerca de 10 minutos.

Quando tirar as bolachas, coloque-as em cima de uma grelha para arrefecerem, e depois é só saborear.

Comentários

Enviar um comentário