Tarte de limão sem glúten

No outro dia deram-me uns limões, e antes de se estragarem, vamos lá fazer uma tarte deliciosa.

Para a base, fiz a base para tartes que já está no blog.

Para o recheio desta tarte:


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 a 4 limões (raspa de 1 limão e sumo de todos)
5 ovos
150 gr de açúcar

Ligue o forno a 220º para aquecer.

Preparação:

Separe a claras das gemas e bata as últimas com o leite condensado.
Junte o sumo dos limões e a raspa, mistura bem.

Coloque esta mistura por cima da base da tarte, e leve ao forno, já quente por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, bata as claras em castelo juntando o açúcar, para criar o merengue.

Retire a tarte do forno, baixe a temperatura para 160º. Coloque por cima da tarte, às colheradas, o merengue e coloque novamente no forno, até o merengue estar dourado.

Retire a tarte, deixe arrefecer e Bom apetite



Sugestão: Coloque no frigorífico antes de servir. Esta tarte é ainda melhor fresquinha.

Comentários