Madalenas recheadas sem glúten

As primeiras que fiz, à muito tempo atrás, foram um desastre. Não tinha farinha sem glúten e por isso substitui por farinhas sem glúten (arroz, milho, fécula de batata), fui experimentando...
Hoje já não é preciso, basta ter farinha sem glúten!




Ingredientes:

3 ovos inteiros
75 gr de açucar
75 gr de manteiga
40 gr de farinha sem gluten
35 gr de maizena (amido de milho)
1/2 colh. de sobremesa de fermento em pó 
raspa de limão (1 se for grande, 2 se pequenos)

doce de morango q.b

Preparação:

Bater os ovos inteiros com uma vara de arames, junto o açúcar e mexa durante alguns minutos, até a massa estar esbranquiçada e leve. Quando mais bater, mais fofa fica a massa.
Junte as duas farinhas e o fermento, num recipiente à parte e peneire-as para o preparado anterior, misturando delicadamente com uma espátula.
Derreta a manteiga, junte ao preparado acrescentando a raspa de limão.

Ligue o forno a 180º, para estar pronto a receber as madalenas.

Pincele as formas com manteiga e peneire com farinha sem glúten, sem exageros porque a farinha é cara :) .
Elimine o excesso de farinha, vire as formas ao contrário de bata no fundo, assim todo o excesso será eliminado.

Coloque a massa nas formas, sem encher pois vão crescer um bocadinho.

Leve ao forno, já quente por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo avalie com um palito, não queremos comer madalenas cruas. O tempo pode variar mediante o forno de cada um.

Quando cozidas, retire das formas. 

Coloque o doce numa seringa, e recheie as madalenas com a quantidade que achar necessária.

Fica delicioso!!!




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