Torta de noz sem gluten

Ola, para este fim de ano decidi fazer uma torta de noz. É uma torta que eu gosto muito mas nunca tinha experimentado fazer sem glúten, como tal mão à obra. Ficou uma maravilha. :)



Ingredientes:

6 ovos
300 gr de açúcar
75 gr de farinha sem gluten (usei nacional)
75 gr de maizena
1 colh. chá fermento em pó
150 ml de sumo de ananás
100 gr de chocolate preto para as raspas (usei Nestlé)
1 colh.sopa de margarina
nozes q.b
2 pacotes de natas de 200ml cada
Açucar q.b (para juntar às natas)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Separe a gemas das claras. Às gemas junte o açúcar e misture bem.
Bata as claras em castelo, misture ao preparado anterior delicadamente.
Juntar as farinhas e o fermento ao preparado anterior e mexa até estar tudo bem misturado.

Unte uma forma retangular e coloque uma folha de papel vegetal, unte novamente por cima do papel.
Coloque a massa na forma e leve a cozer por cerca de 25 - 30 min. Verifique com um palito se está cozido.

Desenforme e deixe arrefecer.

Enquanto arrefece, bata as natas bem firmes, quando estiverem a ficar firmes misture lentamente o açúcar (eu usei 6 colh. de sopa), de forma a formar um chantily.

Corte o bolo no sentido de comprimento em 2 partes.

Por cima da parte de baixo coloque o chantili generosamente que acabou de preparar.
Coloque a parte de cima e regue-a com o sumo de ananás.

Forre todo o bolo com o chantili e decore a gosto com as nozes e as raspas de chocolate.



Preparação das raspas de chocolate:

Derreta o chocolate em banho maria com a colher de margarina.
Depois de derretido, coloque numa lata retangular e leve ao congelador por cerca de meia hora. A lata tem de ser grande o suficiente para que o chocolate fique numa camada fina.

Quando estiver bem frio, pegue numa espátula e forme rolinhos com o chocolate.




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