Bolo de noz e maçã sem gluten

Ola, fiz este bolo numa base rectangular, e serviu para uma sobremesa urgente, que acompanhei com uma bola de gelado.
Os meus estiveram cá em casa a visitar-nos e no dia anterior não tive tempo de fazer nenhuma sobremesa, por isso no domingo de manhã fiz esta delicia, pois até correu muito bem.

Fiz um com gluten maior, mas claro também fiz um mais pequeno sem glutén. Aqui fica a receita do mais pequeno, agora é só acrescentar mediante o que precisarem.


Ingredientes:

2 ovos inteiros
1 caneca chá de açúcar
1 colh. chá de fermento
1 caneca de chá de farinha
100 gr de nozes
1 1/2 maça cortada aos cubos

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata muito bem os dois ovos inteiros com o açúcar, de seguida misture a farinha e o fermento.

Pegue nas nozes e coloque-as num pano, feche o pano e passe o rolo da massa por cima, de forma a parti-las em pedaços mais pequenos, mas não em demasiado.

Junte as nozes ao preparado anterior e acrescente a maça cortada em cubos (você decide o tamanho dos cubos).

Misture tudo muito bem.

Barre uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha.

Verta o preparado na forma e leve ao forno durante uns 20 minutos.

Verifique com um palito se já está cozido.

Bom apetite!!

Comentários