Anéis de limão sem glúten

Olá, estes anéis estaladiços são muito fáceis de fazer. Como já se deve ter apercebido eu gosto muito de limão nas sobremesas e queques. Aqui fica mais uma recita com limão.


Ingredientes:

80 gr de farinha maizena
20 gr de farinha de milho (Ceifeira)
50 gr de açúcar
100 gr de margarina
1 gema
raspa de 1 limão

1 clara
açúcar q.b

Preparação:

Misture a farinha, o açúcar e a raspa do limão. Aos poucos adicione a margarina em pedaços pequenos.
Misture bem com a batedeira de forma a integrar bem a margarina.
Junte a gema de ovo e amasse todos os ingredientes na velocidade máxima da batedeira durante 2 a 3 minutos.
Molde uma bola, embrulhe-a em papel aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 175º.

Estenda a massa numa superfície enfarinhada (usei maizena), com a ajuda de um rolo para que esta fique com cerca de 1/2 cm de espessura.

Com um corta bolachas (eu usei uma caneca de café) corte a massa em círculos. Com um corta bolachas mais pequeno, corte o centro dos círculos fazendo assim a forma de um anel. Com a massa restante, torne a estender com o rolo e repita a operação até não ter mais massa.

Coloque papel vegetal no tabuleiro do forno e coloque lá os anéis. Pincele-os com a clara e polvilhe com o açúcar.



Leve ao forno durante cerca de 7 minutos.

Retire-os e deixe arrefecer um pouco. Depois coloque-os numa rede até ficarem frios.

Faça outra fornada até os anéis estarem todos prontos.

Delicie-se e acompanhe com um chá para o lanche, ou então coma simples. É bom de qualquer maneira :)

Comentários