Pão de milho sem gluten

Ola, como prometido aqui fica a receita do pão de milho. Como sabem eu uso a máquina do pão para amassar e fermentar mas cozer o pão é sempre no forno do fogão. Dá-lhe outro sabor. 😉



Ingredientes:

300 gr de farinha de milho (Ceifeira)
50 gr de farinha sem gluten (nacional)
50 gr de farinha de arroz (Ceifeira)
1 colh. sobremesa de Xantana
1/2 pacote de fermento seco
sal
2 colh. sopa de azeite
100 ml de água (colocar aos poucos pque pode ser precisa menos quantidade)

Preparação:

Coloque todos os ingredientes secos na máquina do pão, selecione o programa amassar e fermentar (na minha máquina é o programa 9).
Enquanto a máquina mistura tudo, coloque o azeite e vá colocando aos poucos a água  (a massa não pode ficar demasiado líquida).

Deixe a máquina trabalhar por si. ;)

Quando acabar o programa, ligue o forno e pre-aqueça a 180º.

Quando o forno estiver quente, retire o pão da cuba e leve ao forno a cozer. Assim vai poder saborear o pão estaladiço como gosta.

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