Há já algum tempo que me anda a apetecer um bolo de canela, se calhar é do aproximar do Natal...mas por fim aproveitei este feriado para finalmente pôr mãos à obra. :)
Ingredientes:
4 ovos
150 gr de farinha sem gluten (usei nacional)
125 gr de açúcar amarelo
100 ml de água morna
3 colh. sobremesa de canela em pó
150 ml de oleo
1 colh. sopa de fermento em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Separa as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Junte ás gemas o açúcar e misture muito bem para que o bolo fique bem fofinho. Depois vá juntando os outros ingredientes, a água, o oleo, a farinha, a canela e por fim o fermento. Misture tudo muito bem.
Por fim, junte as claras já batidas.
Barre uma forma com manteiga e verta o preparado anterior na forma. Leve ao forno por cerca de 30 min. Verifique com o palito se já está cozido.
Retire do forno, desenforme e bom apetite!!
Ingredientes:
4 ovos
150 gr de farinha sem gluten (usei nacional)
125 gr de açúcar amarelo
100 ml de água morna
3 colh. sobremesa de canela em pó
150 ml de oleo
1 colh. sopa de fermento em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Separa as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Junte ás gemas o açúcar e misture muito bem para que o bolo fique bem fofinho. Depois vá juntando os outros ingredientes, a água, o oleo, a farinha, a canela e por fim o fermento. Misture tudo muito bem.
Por fim, junte as claras já batidas.
Barre uma forma com manteiga e verta o preparado anterior na forma. Leve ao forno por cerca de 30 min. Verifique com o palito se já está cozido.
Retire do forno, desenforme e bom apetite!!
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