Queijadinhas de leite sem gluten

Ola, toda a gente gosta de queijadas. Estas são uma receita que um amigo me deu na adolescência...imaginem há quanto tempo. Na altura sempre que íamos lá a casa, a mãe dele tinha sempre umas queijadinhas de leite maravilhosas. Mais tarde pedi a receita e de vez em quando lá vou eu fazer estas maravilhas, até porque cá em casa, como já é de prever, todos adoramos.

Claro que tive de adaptar para sem gluten, mas ficam magníficas na mesma.


Ingredientes para 12 queijadinhas:

400 gr de açúcar (só coloquei 350gr)
50 gr de manteiga
2 ovos inteiros
0,5 l de leite
100 gr de maizena

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º

Misture a farinha com o açúcar, junte os ovos inteiros e depois a manteiga derretida. Por fim junte o leite.
Desta vez, dei uma de preguiçosa e meti todos os ingredientes no liquidificador. 😉

Barre pequenas formas de alumínio com manteiga e polvilhe com farinha.

Verta o preparado anterior nas pequenas formas e leve ao formo em banho maria durante 30 minutos.


Depois de frias, retire das formas e delicie-se !!!




BOM APETITE !


Comentários