Arroz doce sem glúten claro!

Ola, para comemorar este Dia Internacional do Celíaco, decidi fazer para sobremesa um arroz doce, que tradicionalmente não tem glúten.
Desde pequena que eu adoro arroz doce e lembro-me de a minha avó paterna fazer sempre que eu pedia :)
Aprendi a fazer e é verdadeiramente delicioso porque é muito mas muito cremoso.😋




Ingredientes:~

250 gr de arroz
6 dl de água
1 pau de canela
uma pitada de sal
1l leite gordo
350 gr de açúcar
casca de uma laranja (cortada fina)
canela em pó
1 colh. sopa de manteiga

Preparação:

Lave, escorra o arroz e coza-o nos 6 dl de água. Junte a canela, e o sal. Deixe ferver até ficar macio.

À parte, ferva o leite com o açúcar, a manteiga e a casca da laranja. Junte o arroz quando este já estiver cozido.
Deixe apurar em lume brando, sem parar de mexer até o doce espessar.

Deite o arroz numa travessa ou em travessas individuais, polvilhe com canela em pó.

Deixe arrefecer e sirva!

Se forem gulosos como eu, ainda o comem meio quente. 😜

Comentários