Pão sem gluten e com farinha de Alfarroba

Ola, já andava para experimentar a farinha de alfarroba há uns tempos, e este fim de semana foi a altura de o fazer.
Amassei o pão na máquina do pão, no programa que amassa e fermenta (na minha máquina é o programa 9, que demora 1h30m). Depois é só colocar no forno já bem quente.

Fiz um pão que acabou por parecer um pão de chocolate, foi muito divertido pois a pergunta dos miúdos foi logo "é um pão de chocolate?"



Ingredientes:

200 gr de farinha sem glúten
100 gr de farinha de milho sem gluten
75 gr de farinha de alfarroba
1/2 saqueta de fermento seco
sal q.b
3 colh. sopa azeite
100 ml água
50 ml leite

Preparação:

Coloque na cuba da máquina os ingredientes liquidos, sal a gosto (coloco muito pouco), depois coloque as farinhas e por cima o fermento seco.
Ligue a máquina no programa indicado, e à medida que vai amassando verifique se necessita de mais líquido, se for o caso coloque mais um pouco de leite e/ou água.
A ideia é a não deixar a massa ficar muito mole, a massa deve ficar homegenea.

O programa demora 1h e 30 minutos, entretanto ligue o forno a 200º.

Quando pronto na máquina, retire e leve a cozer no forno por cerca de 30 minutos.

A massa fica bem estaladiça.

Verifique com um palito se está cozido.





Depois é só aproveitar e comer quentinho com manteiga, como o guloso cá de casa fez 😉

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