Ola, hoje os meus filhos decidiram dedicar-se à cozinha, e quando cheguei do trabalho tinha esta deliciosa torta de laranja à minha espera, apesar de não estar inteira claro.
Os meus filhotes estão a ficar uns peritos em cozinha, tenho muita sorte, no futuro tenho quem partilhe a arte cozinhar, sobretudo sobremesas!!
Até lhe fizeram um molho para colocar por cima.
Ingredientes:
6 ovos
4 gemas
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
150 gr de açucar
2 claras batidas em castelo
1 colh. chá de amido de milho
Preparação:
Bata as gemas com o açucar, o amido de milho e a raspa da laranja, até obter um creme homogéneo.
Bata os ovos inteiros com o sumo de laranja, e acrescente a mistura anterior.
De seguida misture as claras delicadamente.
Num tabuleiro, estenda uma folha de papel vegetal untada com manteiga, e coloque a massa de forma uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 25 minutos.
Vamos fazer o molho:
Ingredientes:
Sumo de 2 laranjas
50 gr de manteiga
70 gr de açucar
Casca das 2 laranjas cortada em juliana
1 colh chá de aguardente
200 ml de água
Preparação:
Leve a ferver em água a juliana de laranja durante 1 minuto. Passe a mesma em água fria.
Leve ao lume o mesmo tacho com a manteiga e o açucar e deixe caramelizar durante 3 minutos. Junte o sumo e deixe apurar e reduzir durante 6 minutos. Adicione a aguardente e deixe cozer mais 4 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Tire a torta do forno e, ainda quente, enrole-a com cuidado para não partir.
Sirva a torta com o molho de licor.
E Bom apetite.
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