Brioche sem glúten

Esta fantástica brioche foi feita para levarmos para um jantar com amigos. Como a brioche é doce e nós comemos um maravilhoso Fondue de queijo, deu um efeito agridoce.

Quem fez esta brioche foi a minha filha, e claro ficou até melhor que quando eu faço....quem sai aos seus....😊




Ingredientes:

500 gr de farinha sem glúten
1/2 colh. sopa de sal
5 colh. sopa de açucar
15 gr de fermento seco
6 ovos
250 gr de margarina amolecida

para pincelar: 

2 gemas

Preparação:

Misture a farinha e os outros ingredientes secos numa bacia, misture-os e junte os ovos.

Com a batedeira bata em velocidade baixa até misturar os ovos com os ingredientes. 

Continue a bater para bem trabalhar a massa, não se esqueça da farinha que está nas bordas da bacia. Esta massa é um pouco mais firme do que a de um pão normal. 

Em velocidade baixa, junte a manteiga, aos poucos, batendo sempre.

Quando a massa estiver homogênea e bem elástica, desligue a batedeira.

Nesta altura a massa já está bem maleável.

Deixe descansar, em temperatura ambiente coberta com um plástico, até dobrar de volume,  pode demorar umas 2 horas.

Quando estiver do dobro do tamanho,
 forme 5 bolas, e coloque-as numa forma já untada.
😋

Bata as gemas e pincele a brioche.

Leve ao forno já pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos.

Quando a retirar do forno prove uma fatia com manteiga...hummmmm delicioso!!!
 


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