Doce de Pêra

Olá! Como já vos tinha dito, chegou a época de aproveitar as frutas de Outono e fazer Doces ou Compotas! Hoje fiz de Pêra, em duas versões, com pedacinhos de Pêra (o meu favorito pessoal) ou Moído (o favorito da minha filha)!




Ingredientes: 

500 gr de Pêra
350 gr de açúcar
1 pau de canela 50 mL de água

Preparação:

Descasque a Pêra e retire-lhe o caroço. Parta em pedaços de tamanho a seu gosto e junte os ingredientes numa panela e deixe cozer em lume brando. Esteja atento, pois dependendo do tamanho em que cortou a pêra, assim varia o tempo de cozedura. Estará pronto quando a pêra estiver cozida e quando, com uma colher, veja que o fio de doce começa a ficar mais espesso!

Eu dividi o doce, a maior parte deixei em pedaços, mas o restante passei com uma varinha mágica!



Sugestão: Aproveite e veja a secção de pães sem glúten deliciosos do blogue, nada melhor que um pão quentinho com doce caseiro!

Dica: Para melhor preservar o seu doce, coloque-o num frasco de vidro enquanto ainda estiver quente, feche a tampa do frasco, e vire ao contrário. Deixe-o arrefecer assim. Quando estiver frio reserve!







Bom Apetite!

Comentários