Tarte de mirtilos e morangos sem gluten

Ola, para esta tarte fiz também a base. Ficou mesmo muito boa.





Ingredientes:

Base:

3 ovos
3 colh. sopa de água fria
2 colh. sopa de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 pitada de sal fino
60 gr de farinha de arroz
60 gr de maizena
1 colh. café de fermento em pó

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 gemas
2 colh sopa de maizena
2.5 dl de leite
raspa de 1 limão
2 dl natas

200 gr de mirtilos
100 gr de morangos

Preparação:


Base:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo juntamente com a água.
Manualmente e aos poucos junte o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal.
Incorporar as gemas delicadamente.
Misture as farinhas e o fermento. Peneire para a mistura anterior e misture devagar.

Aqueça o forno a 175º.


Forre uma forma de tarte com manteiga e coloque papel vegetal por cima. Molde o papel vegetal à forma. 

Verta o preparado anterior por cima do papel vegetal e leve ao forno por 30 minutos.

Retirar da forma ainda quente e deixe arrefecer por cima de uma grelha.





Prepare o recheio:


Deite o leite condensado num tacho, junte as gemas, a farinha maizena, o leite e a raspa de limão.

Leve ao lume, mexendo sempre até obter um creme grosso.

Depois retire do lume, e acrescente as natas e mexa até obter um creme liso, deixe arrefecer.


Enquanto isso:


Lave os mirtilos e os morangos. Parta os morangos ao meio.


Coloque a base num prato de servir, verta o recheio por cima da mesma, e decore a gosto com os mirtilos e os morangos.


Leve ao frigorifico ao menos 2h antes de servir.



Bom apetite!!

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